BlackBerry выпустила обновление пакета BlackBerry Hub+ для Android

С конца прошлого года, BlackBerry тестировала бета-версии пакета приложений BlackBerry Hub+ для Android с обновленным дизайном, и сегодня обновление стало доступным в магазине Google Play для всех пользователей. Обновление получили все приложения начиная с BlackBerry Hub, Календаря, Контактов и до Задач и Заметок.

Для каждого из приложений BlackBerry представила новые иконки и новые цвета для создания единого интерфейса, предлагающего более современный дизайн, впервые изменившийся с момента выхода BlackBerry PRIV — первого смартфона компании на базе Android.

Обновленные версии приложений получили панель действий в нижней части интерфейса каждого приложения, что поможет вам быстро получить доступ к основным функциям. BlackBerry Hub, который теперь называется Входящие BlackBerry Hub+, получил максимум изменений, в том числе улучшенную поддержку вложений, повышение производительности и новые справочные руководства.

Однако вас наверняка расстроит то, как Сервисы BlackBerry Hub+ и Входящие BlackBerry Hub+ теперь обрабатывает SMS и журналы вызовов из-за изменений в том, как Google позволяет приложениям взаимодействовать с этими функциями.

Сервисы BlackBerry Hub+

Из-за изменений политики Google Play отправленные текстовые сообщения больше не доступны в BlackBerry Hub.

Из-за изменений политики Google Play журналы вызовов в BlackBerry Hub больше не доступны на некоторых устройствах.

Просматривайте полученные текстовые сообщения и журналы вызовов в BlackBerry Hub (в зависимости от вашего устройства), предоставляя разрешение службам BlackBerry Hub+ на доступ к уведомлениям

Итак, что это значит для пользователей? Теперь, когда вы запустите BlackBerry Hub после обновления, отправленные текстовые сообщения не будут отображаться в BlackBerry Hub, как и старые полученные текстовые сообщения. Однако они все еще будут доступны в приложении для обмена текстовыми сообщениями. В дальнейшем в BlackBerry Hub будут отображаться только новые полученные текстовые сообщения, если вы одобрите новые разрешения.

То же самое относится и к вашим журналам вызовов. После установки обновления в BlackBerry Hub не будет отображаться журнал вызовов, однако он будет по прежнему доступен в вашем приложении Телефон. В дальнейшем новые входящие, исходящие, пропущенные вызовы будут отображаться в концентраторе при условии, что вы одобрите новые разрешения и используете поддерживаемое устройство, такое как смартфон BlackBerry, Samsung под управлением Android Oreo или выше или Google Pixel.

Изменения, конечно, не самые лучшие, но, к сожалению, Google изменил политику доступа к данным, и многие разработчики приложений столкнулись с похожими проблемами. К счастью, BlackBerry сделала все возможное, чтобы работать в рамках новой политики, установленной Google.

Приложение Контакты BlackBerry получило несколько улучшений, в том числе новый макет «Избранное», «Все контакты», а также возможность создавать группы контактов для коллег, семьи и друзей.

Следуя требованиям безопасности, теперь вы можете выбирать, какими деталями информации о контакте вы можете поделиться. Не хотите сообщать номер мобильного телефона сотрудникам, но требуется сообщить свой рабочий номер? Теперь вы можете исключить свой мобильный номер из общего доступа.

Еще одним замечательным дополнением к обновленному приложению «Контакты» является возможность легко управлять предлагаемыми контактами. Теперь с новой опцией «Управление предлагаемыми адресатами» вы можете заблокировать появление некоторых предлагаемых контактов во Входящих BlackBerry Hub+.

Задачи также получили новый облик, позволяющий лучше организовать всю информацию. Здесь новая нижняя панель действий позволяет фильтровать задачи по дате создания, дате выполнения, названию и приоритету. Вы также можете настроить скрытие задач по завершении, а также добавлять заметки, напоминания, теги и многое другое при создании новых задач.

Мы еще вернемся к новым функциям каждого приложения, а пока вы можете установить обновление и рассказать нам, что вы думаете о новом интерфейсе BlackBerry Hub+.


Добавить комментарий