Обзор смарт дисплея Google Home Hub

В конце прошлого года, вместе с новыми смартфонами Pixel 3 и Pixel 3 XL, компания Google также анонсировала новое устройство Google Home Hub, интеллектуальный дисплей, цель которого — улучшить формулу интеллектуальных динамиков, добавив в них взаимодействие видео и сенсорного экрана.


Google Home Hub выглядит так же, как и другие продукты от Google. Динамик обтянут тканью серого цвета, а остальная поверхность покрыта утилитарным белым пластиком. На задней панели вы найдете знакомый выключатель микрофона и клавиши регулировки громкости. Google Home Hub питается не от USB-порта, как Home Mini, а использует более старый адаптер постоянного тока от оригинального Google Home.

Google Home Hub выглядит достаточно лаконично, включая 7-дюймовый дисплея с разрешением 1024×600 пикселей. Больше всего он похож на обычный белый планшет застрявший в колонке. На мой взгляд, поля вокруг дисплея слишком большие, они никак не используются, за исключением небольшого датчика внешней освещенности в верхней части. Устройство предлагается в белом, черном, бирюзовом и песочном цвете (chalk, charcoal, aqua и sand).

На качество изображения и цвета дисплея нельзя пожаловаться. Плотность пикселей сопоставима с цифровыми фоторамками, хотя фотографии из Google Фото, которые может демонстрировать Google Home Hub могли бы выглядеть получше. Дисплей достаточно яркий для удобного просмотра даже при ярком освещении в квартире. Стоит сказать о функции отображения Ambient EQ. Она работает, как рекламируется, делая дисплей ярче при дневном свете и и тусклым в вечернее время.

Хотя дисплей может показаться главной деталью устройства — на самом деле это не так, Home Hub также функционирует как колонка. Качество звука на уровне стандартного Google Home и, безусловно, лучше, чем у Home Mini. Он идеально подходит для воспроизведения музыки из потоковых сервисов. Хотя мы, конечно, не будем рекомендовать его в качестве замены для домашнего кинотеатра.

Помимо внешнего вида, Home Hub будет очень знаком тем, кто уже использует другие продукты Google Home. К сожалению, на нем также отсутствует поддержка русского языка, но все обычные ключевые функции остаются на месте, в том числе установка будильников и напоминаний, запрос о погоде и новостях, а также потоковая передача музыки с вашего любимого сервиса. Дисплей добавляет множество новых функций и делает некоторые из старых намного лучше.

Например, узнать время в пути до работы имеет больше смысла, когда вы видите маршрут, который предлагает Google. Любые рекомендуемые объезды или пробки отображаются на дисплее. Даже отчеты о погоде кажутся гораздо более подробными, показывая, как температура и вероятность осадков меняются в течение дня, что позволяет вам скорректировать планы. Но мое самое любимое улучшение — поиск рецептов. Намного лучше приостановить видео или пройтись по этапам приготовления блюда, чем просить Google продолжить или повторить текущие инструкции.

Но пожалуй самое большое отличие Google Home Hub — в том, как он работает с видео. Google Home Hub на самом деле основан Chromecast, а не на Android, как предыдущие продукты. Это означает, что сторонние видео приложения, которые уже поддерживают кастинг, работают сразу. Вы также можете запросить плейлисты YouTube, музыкальные клипы а также, транслировать любое видео, которое захотите, в Home Hub .

В целом, добавление сенсорного дисплея упрощает и ускоряет взаимодействие с большинством приложений, поскольку оно позволяет избавиться от использования голосовой команды «ОК, Google». Но скорость перевода речи в текст в режиме реального времени также вызывает удивление.

Настройка устройства очень проста и осуществляется через приложение Google Home на вашем смартфоне. Но если вы захотите каким-либо образом ограничить сбор данных Google, большинство функций помощника отключатся. Оно даже отказывается воспроизводить видео с YouTube, не отслеживая историю просмотров. Что меня смущает, так это то, что я могу вручную удалять свою историю каждый день (хотя у меня есть более важные дела), и Google Home Hub работает нормально, но стоит прекратить отслеживание настройках, то Home Hub перестает работать.

Google Home Hub — это гораздо больше, чем просто дисплей с колонкой — он спроектирован как хаб для всех ваших других интеллектуальных устройств. С этой целью Google также модернизировала свое приложение Home для упрощения общих функций и представила Home View для Home Hub.

Проведите пальцем вниз по экрану, чтобы быстро открыть меню «Главный экран», предлагающий варианты воспроизведения контента на других устройствах в вашем доме, просмотр камер безопасности и настройки термостата. Существует также функция трансляции, позволяющая воспроизводить сообщения на всех ваших динамиках Google Home. Это меню идет дальше, позволяя вам настраивать параметры и настраивать любые совместимые устройства умного дома в вашей сети. Сюда входят Nest, интеллектуальные источники света и вилки от таких брендов, как Belkin и Philips Hue, а также другие продукты Google Home.

Центр Google Home Hub построен на основе других программных сервисов компании, а не на открытой платформе, такой как Android.

Программное обеспечение Google действительно является ключом ко всему опыту. Мы уже говорили об интеграции YouTube, но немного обидно, что сторонние видеоуслуги не имеют тот же уровень интеграции, но, по крайней мере, кастинг обеспечивает альтернативный путь для других приложений. Home Hub создан для получения информации из Карт Google, Календаря Google и Поиска.

Google Фото также является неотъемлемой частью Google Home Hub, поскольку это единственный способ использовать устройство в качестве фоторамки. Понятно, почему Google использует только свою платформу — компания ​​хочет, чтобы вы пользовались ее услугами и заплатили за них в долгосрочной перспективе. Тем не менее, это несколько разочаровывает тех, кто привых к традиционным цифровым фоторамкам, которые имеют слоты для карт памяти microSD, поддержку USB и внутреннюю память, а также поддерживают другие платформы онлайн-хранения.

Google Home Hub — идеальный компаньон для кухни

Хотя Google рекламирует Home Hub как «продуманно разработанный для любой комнаты», мне показалось сложным найти для него место. Хотя Home Hub подходит в качестве цифровой фоторамки, но это тратит впустую большую часть его потенциала. В спальне экран слишком мал, чтобы быть альтернативой компьютеру или телевизору. На мой взгляд, использовать Google Home Hub имеет смысл только на кухне. Вы можете просмотреть свой план на день, последние новости, узнать о пробках по дороге на работу, послушать музыку  или посмотреть клипы, чтобы улучшить настроение. По выходным или вечерам Home Hub превращается в книгу рецептов, и вы даже можете посмотреть видео, готовя что-нибудь вкусное.

В целом, Google Home Hub может быть интересным тем, кто уже является пользователем услуг Google. Добавление дисплея делает Home более полезным и частично решает проблемы с использованием голосового ввода на английском.

В России, вы можете купить новейшие смартфоны Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL, а также устройства Google Home в нашем магазине: Store.InDigi.ru!


Добавить комментарий