В России стало доступно обновление Android 8.1 Oreo для BlackBerry KEYone и Motion

Сегодня в России началось масштабное развертывание обновления Android 8.1 Oreo для смартфонов BlackBerry KEYone и BlackBerry Motion! Как пишут наши подписчики, обновление получили как сертифицированные BlackBerry KEYone, выпущенные для России, так и устройства, купленные в других регионах. В том числе, BlackBerry KEYone Limited Edition Black — смартфон с поддержкой двух SIM карт, выпущенный для индийского рынка и BlackBerry Motion, с поддержкой двух SIM карт, выпущенный для ближне-восточного рынка.

Для BlackBerry KEYone обновление имеет номер сборки ABG076 и приносит обновление безопасности Android по состоянию на 1 сентября. Размер обновления 1.4 Гб, так что убедитесь, что у вас есть подключение к Wi-Fi перед его установкой!

К сожалению, с обновлением до Android 8.1 Oreo для BlackBerry KEYone по прежнему остаются недоступны некоторые из самых интересных функций, которые мы увидели на смартфонах получивших Oreo из коробки — BlackBerry KEY2 и BlackBerry KEY2 LE.

Нет варианта использовать правую клавишу Sum, как Speed Key, нет возможности программировать клавишу валюты, нет возможности дублировать приложения привязанные к телефонным номерам на аппаратах с поддержкой двух SIM карт и нет системной возможности запускать Google Ассистент или Объектив с помощью клавиши быстрого доступа. Что же все таки есть?

Если не считать некоторых косметических изменений и нового интерфейса настроек, большая часть изменений — под капотом.

Фоновые ограничения: Android Oreo помогает минимизировать активность приложений, которые вы используете меньше всего, в фоновом режиме. Это одна из лучших функций, хотя и не заметная на первый взгляд.
Автозаполнение: с вашего разрешения, функция автозаполнения на Android Oreo запоминает ваши логины и пароли, чтобы вы не теряли время на вход в ваши любимые приложения.
Картинка-в-картине: позволяет работая с одним приложением видеть экран другого.
Точки уведомления: нажмите на точки уведомлений, чтобы быстро увидеть все уведомления в приложении.
Android Instant Apps: переходите в приложения прямо из браузера, без их установки.
Google Play Protect: защищает ваше устройство и данные от вредоносных приложений, сканируя более 50 миллиардов приложений в день, даже те, которые вы еще не установили!
Новые Emoji: поделитесь своими эмоциями с полностью переработанным набором эмодзи, включая более 60 новых эмодзи.
Категории уведомлений: более подробный и последовательный контроль над тем, какие уведомления могут появляться и насколько они могут быть навязчивы.
Отложенные уведомления: позволяет пользователям скрывать уведомления в течение определенного периода времени, примерно так, как это реализовано в BlackBerry Hub.

Кроме стоковых возможностей Android 8.1 Oreo, BlackBerry добавила в операционную систему еще несколько дополнительных особенностей. Встроенное приложение «Файлы» позволяет решить основные задачи в управлении файлами, «Диктофон» — записывать заметки и конференции, «Калькулятор» — производить подсчеты и конвертировать единицы измерения. Новый жест — свайп сверху вниз тремя пальцами — быстро активирует приложение Privacy Shade из любого экрана.

Новое дополнение в приложении Locker — это возможность добавить любое приложение, доступ к которому необходимо защитить с помощью сканера отпечатка пальцев. Согласитесь, это необходимо, если вам часто приходится передавать ваше устройство в чужие руки.

Если ранее вы сталкивались с проблемой с приложением DTEK от BlackBerry, которое отказывалось признавать ваш смартфон в качестве устройства BlackBerry, то теперь эта проблема решена.

Как обновить программное обеспечение на BlackBerry KEYone

На главном экране нажмите значок, чтобы открыть экран приложений.
В разделе «Приложения» прокрутите страницу вниз до приложения «Обновление ПО».
Нажмите «Обновление ПО», чтобы просмотреть текущий номер сборки
Вручную проверьте наличие обновлений, нажав «Проверить наличие обновлений».
Ваше устройство предложит вам новые обновления или сообщит, что у вас установлена последняя версия операционной системы.

Чтобы обновить свою операционную систему, вам необходимо подключиться к сети Wi-Fi — это позволит избежать лишних расходов на передачу мобильных данных.

Ваш телефон будет загружать доступные обновления и устанавливать их на ваше устройство. Пока обновление загружается, вы все равно сможете пользоваться телефоном. После загрузки обновления вам будет предложено установить его и перезагрузить устройство.

Обратите внимание: Ваш BlackBerry KEYone не сможет загрузить обновление, если на устройстве недостаточно памяти. Для установки обновления ваше устройство также должно иметь более 20% заряда аккумулятора. Подождите, пока обновление будет установлено на ваше устройство, и перезагрузка будет завершена. Не выключайте устройство в течение этого периода, чтобы избежать потери данных.

Если вы уже обновились и обнаружили что-то интересное, о чем мы забыли упомянуть — сообщите нам в комментариях!


Добавить комментарий