BlackBerry PRIV больше не будет получать ежемесячных обновлений

Сегодня в блоге компании Inside BlackBerry, Алекс Тербер сообщил о изменении статуса ежемесячных обновлений для BlackBerry PRIV, поскольку устройство перешагнуло рубеж двухлетних ежемесячных обновлений программного обеспечения, которые первоначально гарантировала BlackBerry.

Когда мы представили наше первое Android-устройство более 24 месяцев назад, мы взяли на себя обязательство предоставить 2 года ежемесячных обновлений программного обеспечения для PRIV. Верные нашему слову, мы выполнили это обязательство, хотя, по правде говоря, встроенная безопасность PRIV не всегда нуждалась в обновлениях, которые мы поставляли вместе с такими партнерами, как Google и Qualcomm.

Теперь выйдя за пределы исходного 2-летнего срока обновлений, мы больше не будем ежемесячно обновлять программное обеспечение PRIV. Тем не менее, мы продолжим поддерживать наших постоянных пользователей следующим образом:

Во-первых, мы, конечно, выполним все гарантийные обязательства по PRIV.

Во-вторых, как указано выше, мы считаем, что наши телефоны по своей сути более безопасны из-за того, что они были изначально разработаны с функциями безопасности.

В-третьих, при возникновении критической уязвимости мы будем привлекать наших партнеров по мере необходимости для разработки и предоставления необходимых исправлений.

В-четвертых, мы рады сообщить, что с нашими партнерами в BlackBerry Mobile мы скоро представим программу обмена для текущих клиентов BlackBerry, которые все еще используют PRIV, а также тех, кто остается на устройствах BB10 и BBOS. Следите за подробностями и приготовьтесь перейти на BlackBerry KEYone или Motion — самые безопасные Android-смартфоны на планете.

Можно сказать, что это было неизбежным, поскольку BlackBerry уже объявила, что PRIV не будет обновлен до Nougat, но, наверняка, многие будут расстроены этим решением. В любом случае, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что многие ожидали, что этот день наступит.

Источник: INSIDE BlackBerry


Добавить комментарий