Как изменить настройки Лаунчера BlackBerry?

В конце прошедшей недели, BlackBerry начала разворачивать масштабное обновление своего пакета приложений для Android. Одним из приложений, которое получило новые возможности стал Лаунчер BlackBerry для Android, и в этой статье мы расскажем вам о том, как вы сможете воспользоваться этими функциями для кастомизации вашего смартфона.

Пакеты иконок в стиле BlackBerry 10 и BBOS 7.

Как включить пакеты значков в стиле BlackBerry 10 и BBOS 7

При использовании BlackBerry Launcher нажмите и удерживайте на главном экране, а затем нажмите «Наборы значков».

Вам будет представлен список всех установленных пакетов значков. Нажмите тот, который вы хотите использовать, затем нажмите «Установить» для завершения.

Когда вы вернетесь на главный экран, вы увидите, что ваши иконки изменили дизайн в стиле выбранной операционной системы. Лично я предпочитаю использовать Icon Pack 10 из Google Play Store, но хорошо, когда у вас есть выбор. Что касается значков BBOS 7, то они подходят для ностальгии, но некоторые из них были полностью переработаны и не совсем похожи на оригинальные.

Настройка сетки иконок на главном дисплее

Теперь в настройках BlackBerry Launcher вы сможете больше контролировать домашний экран устройства BlackBerry. Есть следующие дополнительные настройки для изменения лаунчера:

Размер значка: позволяет использовать 5 различных размеров.
Столбцы сетки: измените количество столбцов от 4 до 7.
Строки сетки: измените количество строк от 3 до 7.

К сожалению, новая версия BlackBerry Launcher имеет баг, который не позволяет сохранять изменение сетки приложений при выборе русского языка на устройстве в качестве основного. Для того, чтобы изменить сетку приложений, перейдите в настройки, Язык и ввод и установите английский в качестве языка интерфейса на вашем смартфоне.

При использовании BlackBerry Launcher нажмите и удерживайте на главном экране, а затем нажмите «Настройки».

Откройте раздел меню «Icon layout» и измените настройки сетки, а затем нажмите «Save».

Теперь, при переходе на главный экран, вы увидите, что сетка иконок изменилась. Вы можете вернуться в настройки и снова переключить смартфон на русский язык, все изменения — сохранятся. Для завершения кастомизации вам потребуется изменить размеры виджетов и перераспределить иконки.

Если вас не устроило более плотное размещение иконок на экране, вы можете вернуться к настройкам по умолчанию не переключаясь на английский язык.

Если вы планировали купить новый смартфон BlackBerry KEYone, то вы можете сделать это уже сегодня в нашем магазине Store.BlackBerries.ru!

Не пропустите полную версию нашего обзора, в которой мы постарались рассказать о всех особенностях BlackBerry KEYone. А после покупки, не забудьте ознакомиться с нашим подробным руководством, из которого вы узнаете обо всех возможностях KEYone и его настройках.

Сохранить


Добавить комментарий