14,000 различных вирусов атакуют смартфоны на базе Android

blackberry-dtek60-09

Мы выполняем тысячи важных задач каждый месяц на наших смартфонах: отправляем конфиденциальные электронные письма руководителям и деловым партнерам, текстовые сообщения — сотрудникам, авторизуем платежи и переводы денег с личных и рабочих аккаунтов и многое другое. Не удивительно, что так много хакеров создают столько вредоносных программ, чтобы попытаться получить доступ к вашему устройству.

Трехлетнее исследование Symantec, опубликованное в 2015 году, описывает 13,783 вариантов вредоносного программного обеспечения, атакующего уязвимости в iOS и Android. Эти почти 14 000 вирусов пытаются взломать ваши устройства и выкрасть важные данные и документы, например информацию о банковском счете вашей компании, номера социального страхования сотрудников, информацию о планах по выпуску продукции и т.д.

Это все подтверждается в новом отчете о мобильных платформах, используемых в бизнесе, от ведущего отраслевого аналитика Джека Голда. Вы можете скачать отчет здесь.

Незащищенные телефоны могут быть точками входа для хакеров

Голд указывает на то, что современные смартфоны «часто являются точками доступа для корпоративных серверных систем… В результате вполне возможны массовые утечки данных».

И использование смартфонов на базе Android может быть рискованным. «Многие указывали на Android, в течение последних нескольких лет, как относительно небезопасную платформу, которая может быть опасной для бизнес-пользователей», пишет Голд. «Разработчики Android добились больших успехов в течение последних нескольких поколений операционной системы, но она все еще имеет некоторые проблемы при использовании на предприятии».

Именно здесь лидирующие на рынке компоненты безопасности BlackBerry могут улучшить безопасность Android.

Например, многие производители телефонов на базе Android «теряют от 60 до 180 дней», чтобы выпустить патчи безопасности после того, как Google публикует бюллетень уязвимостей и выпускает свои патчи, пишет Голд. Но не BlackBerry, которая действует быстрее всех (наряду с Google) при развертывании обновлений системы безопасности.

BlackBerry также имеет группы BlackBerry Security Incident Report Team (BBSIRT) и Security Research Group. Первая производит работы по исправлению уязвимостей как можно быстрее, в то время как вторая занимается «этичным хакерством» собственных продуктов компании, чтобы обнаружить возможные недостатки. BlackBerry также выпускает внеочередные обновления для критических уязвимостей, как последние исправления для уязвимости Android Quadrooter.

Еще более высокий уровень защиты

Использовать Root доступ означает переопределить меры безопасности встроенные в ваше устройство на базе Android. Некоторые пользователи сознательно делают это, чтобы добавлять новые функции, такие как доступ к альтернативным магазинам приложений. Другие сталкиваются с тем, что хакер получает Root доступ к их устройству с помощью вредоносного программного обеспечения. В любом случае, Root доступ делает ваш телефон очень уязвимым для программ-шпионов, хакерских атак и других проблем. Именно поэтому BlackBerry разработала BlackBerry Secure Bootloader — защищенный загрузчик.

Каждый раз при загрузке телефона, программное обеспечение BlackBerry проверяет, что следующий компонент в процессе загрузки не изменился, прежде чем продолжить загрузку. Это защищает смартфоны BlackBerry DTEK50, DTEK60 и PRIV от нежелательных изменений, и гарантирует, что ваши сотрудники не будут использовать устройства с Root доступом, которые могли бы, в конечном итоге, использоваться для проникновения в сеть вашей компании.

Голд также заявляет: «Полное шифрование вместе со способностью отделять персональные данные от данных, связанных с работой, являются критически важными компонентами безопасности корпоративного класса». Безопасные смартфоны BlackBerry на базе Android соответствуют этим требованиям по обоим пунктам. Устройства BlackBerry на базе Android также поставляются с шифрованием памяти устройства, которая включается автоматически и не может быть отключена. Данные на устройстве автоматически уничтожаются после 10 неправильных попыток ввода пароля, а ключи шифрования хранятся в BlackBerry Secure Compound, так что если вы потеряете ваш BlackBerry, или станете жертвой кражи, ваша информация будет по-прежнему защищена.

Ваш сын хочет играть в Fruit Ninja на вашем PRIV, пока вы готовите ужин? BlackBerry позволяет использовать различные профили пользователей, а также личные и рабочие контейнеры. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться том, что ваш знакомый случайно удалил важные документы или хакеры похитят рабочие файлы.

blackberry-dtek60-12

В BlackBerry знают, что кража данных это вездесущая угроза. Многие производители смартфонов утверждают, что их устройства имеют высокий уровень безопасности, но BlackBerry выделяется среди них. Смартфоны BlackBerry DTEK50, DTEK60 и PRIV являются лидерами на рынке мобильной безопасности. Совместите их с ведущим, кросс-платформенным программным обеспечением BlackBerry для корпоративной мобильности и вы получите непревзойденную безопасность, которая может использоваться даже для государственных учреждений и регулируемых компаний. Просто спросите Gartner.

Если вы хотите узнать больше о том, как смартфоны BlackBerry на базе Android могут обеспечить безопасность компании, скачайте брошюру “BlackBerry Secure: How BlackBerry Brings Android Security to Your Enterprise”.

Источник: INSIDE BlackBerry

Сохранить


Добавить комментарий